ALBUM EVENTI 2018-08-12T21:25:33+00:00

FORMAGGI D’AUTORE IN QUOTA
Alta Valsassina
Sui pascoli della capra orobica
14 – 15 luglio 2018

Alpeggi da visitare: Chiaretto, Chiaro, Dolcigo, Ortighera, Pian delle Betulle
Menù da gustare presso: Rifugio Capanna Vittoria, Rifugio Ombrega, Ristoro Genio, Il Barettino di Marco

FORMAGGI D’AUTORE IN QUOTA
Grigna Settentrionale
Il regno del quartirolo
21 – 22 luglio 2018

Alpeggi da visitare: Moncodeno, Monti di Pasturo
Menù da gustare presso: Rifugio Antonietta al Pialeral, Rifugio Bogani, Agriturismo Brunino, Agriturismo Grassi Lunghi

EVENTI TRA STORIA E TRADIZIONI
Pasturo, Vie del Centro Storico
Inaugurazione della mostra
28 luglio 2018 h.16.00

Mostra en plain air
ITINERARI DELLE MANI, DELLA MENTE, DEL CUORE
Gigantografie di foto storiche delle attività agricole in esposizione fino al 30 settembre

APPUNTAMENTI GASTRONOMICI
Carozzi Formaggi con Bruno Vanzan
Cocktail & Valsassina Cheese Experience
28 luglio 2018 h.20.00

Il re dei cocktail ospite di una serata dal gusto valsassinese. L’innovazione dei cocktail di Bruno Vanzan e la tradizione di un tagliere di formaggi: una degustazione creativa e contraddistinta da una qualità ineccepibile.

FORMAGGI D’AUTORE IN QUOTA
Piani di Bobbio
Spettacolari conche dolomitiche
28 – 29 luglio 2018

Alpeggi da visitare: Piani di Bobbio
Menù da gustare presso: Rifugio Buzzoni, Rifugio Gran Baita, Rifugio Lecco, Rifugio Ratti-Cassin, Rifugio Sora-Casari, Rifugio Stella, Rifugio Trifoglio

EVENTI TRA STORIA E TRADIZIONI
Morterone – Costa del Palio
Presentazione del libro DIETA ALPINA
29 luglio 2018 h.11.00

Dopo la presentazione del libro, pranzo presso l’agriturismo Costa del Palio con degustazione di formaggi prodotti in alpeggio. Nel pomeriggio proiezione filmato e dimostrazione di caseificazione.

FORMAGGI D’AUTORE IN QUOTA
Piani di Artavaggio
Il regno del taleggio
4 – 5 agosto 2018

Alpeggi da visitare: Campelli, Moglio, Piazzo
Menù da gustare presso: Rifugio Baita della Luna, Rifugio Nicola, Rifugio Sassi-Castelli

APPUNTAMENTI GASTRONOMICI
Caseificio Invernizzi Daniele
FOR-MAGGIO party con chef G. Farina
12 agosto 2018 h 12.00 – 21.00

Mignon di formaggi con frutta, verdura, spezie, aromi e… Nella splendida Villa Carnevali i sapori autentici della Valsassina nella varietà di formaggi della Invernizzi Daniele, sono arricchiti dal tocco di classe dello chef Gilberto Farina.