EVENTI 2017-08-27T20:30:41+00:00

CASEIFICI APERTI: WHISKY E FORMAGGIO
Caseificio Invernizzi Daniele
22 – 23 luglio 2017

Un abbinamento spiritoso!
Degustazione guidata di whisky e formaggio – in collaborazione con Whisky Club Italia

INCONTRI: TALK CON MERENDA
Associazione COE
30 luglio 2017

E tu chi sei? … L’Okapi
Un talk, uno spettacolo divertente, una merenda genuina dagli antichi sapori: pane, burro e zucchero!

CASEIFICI APERTI: SPETTACOLO TEATRALE
Carozzi Formaggi
30 luglio 2017

Cosa accade se… mucche e capre tra tamburi, lupi e libri
Spettacolo teatrale – regia Giorgio Galimberti

MOSTRA: INAUGURAZIONE
Comunità Montana Valsassina
3 agosto 2017

Inaugurazione della mostra: strumenti, luoghi, immagini e gesta valligiane.
Su invito: riservato per autorità, aziende, stampa.

MOSTRA: INAUGURAZIONE
Comunità Montana Valsassina
3 agosto 2017

Inaugurazione della mostra: strumenti, luoghi, immagini e gesta valligiane.
Su invito: riservato per autorità, aziende, stampa.

MOSTRA: INAUGURAZIONE
Comunità Montana Valsassina
3 agosto 2017

Inaugurazione della mostra: strumenti, luoghi, immagini e gesta valligiane.
Su invito: riservato per autorità, aziende, stampa.

MOSTRA: APERTURA AL PUBBLICO
Comunità Montana Valsassina
dal 6 al 31 agosto 2017

Strumenti, luoghi, immagini e gesta valligiane.
dal 6 al 15 agosto: h 10.00 – 12.30  |   15.00 – 19.00
dal 16 al 31 agosto: h 15.00 – 19.00

INCONTRI: LABORATORI DIDATTICI
Comunità Montana Valsassina
dal 6 al 15 agosto 2017

Dal fiore al formaggio. Slow life & food.
dal 6 al 15 agosto: h 10.00 – 12.30  |   15.00 – 19.00
ogni giorno lavorazione del formaggio
domenica 6 e 13 agosto lavorazione del burro

INCONTRI: CONFERENZA
Cremeno (fraz. Maggio), Villa Carnevali
giovedì 10 agosto 2017

Lo sviluppo dell’industria casearia tra Lecco e la Valsassina (fine 800 – inizio 900)
Relatori: Michele Corti e Claudio Besana
ASSAGGI DI FORMAGGI DELLA TRADIZIONE

CASERE APERTE: MONTI DI PASTURO
Ritrovo presso la Comunità Montana
sabato 12 agosto 2017

Visita guidata in alpeggio e sui pascoli del quartirolo, nel cuore del Parco della Grigna
DEGUSTAZIONE GRATUITA DI QUARTIROLO

CASEIFICI APERTI: TALEGGIO EXPERIENCE
Carozzi Formaggi
da sabato 12 a sabato 19 agosto 2017

Taleggio Experience: la via del gusto
In un crescendo di gusto, una via dedicata a sua maestà: il taleggio.

CASEIFICI APERTI: LE GROTTE
Mauri Formaggi
domenica 13 agosto 2017

Visita guidata alle grotte di stagionatura
Servizio navetta gratuito dal parcheggio Sagra delle Sagre

CASERE APERTE: PIANI DI BOBBIO
Ritrovo: Funiva Barzio-Bobbio
lunedì 14 agosto 2017

Casera di Bobbio con DEGUSTAZIONE GRATUITA “GRASSO D’ALPE” – Rifugio Lecco ( pranzo menu 15€* ) – Valle dei camosci, falesie, anfiteatro dolomitico – Monte orscellera

CASERE APERTE: PIANI DI ARTAVAGGIO
Ritrovo: Funiva Moggio-Artavaggio
mercoledì 16 agosto 2017

Casera Piazzo con visita e DEGUSTAZIONE GRATUITA “STRACHITUNT” – Rifugio Cazzaniga Merlini ( pranzo facoltativo menu 15€ ) – Casera Campelli

CASERE APERTE: MORTERONE
Alpe Costa del Palio
sabato 19 agosto 2017

Festa dell’alpeggio.
Nell’evento VIII edizione della gara dei cani da lavoro con bovini per malghesi e pastori.

CASERE APERTE: ALPE BIANDINO
trekking o trasferimento in jeep
domenica 20 agosto 2017

conferenza: “Storie di miniere, bergamini e stracchini” – aperitivo con DEGUSTAZIONE GRATUITA DI STRACCHINO QUADRO – visita all’alpeggio Biandino
in alternativa: escursione guidata Lago di Sasso

CASEIFICI APERTI: LE GROTTE
Gildo Formaggi
venerdì 25 agosto 2017

Visita guidata alle grotte di stagionatura
DEGUSTAZIONE GRATUITA DI FORMAGGI
by CHEF Giovanni Ciresa

CASEIFICI APERTI: LO STABILIMENTO
Ciresa Formaggi
sabato 26 agosto 2017

Sapori e natura: visita guidata con DEGUSTAZIONE GRATUITA DI FORMAGGI di fine estate
Escursione guidata alla cascata della Troggia

INCONTRI: EVENTO DI CHIUSURA
Agriturismo Trote Blu
domenica 27 agosto 2017

FESTIVAL DEI FORMAGGI D’ALPEGGIO
Festa di chiusura della manifestazione con menù a base di una SELEZIONE DI FORMAGGI D’ALPEGGIO (stagione 2017) presentati direttamente dai CASARI che li hanno prodotti: Quartirolo di Monte, Stracchino Quadro, Strachitunt, Formaggi di Capra, Grasso d’Alpe, Semigrasso d’Alpe e Bitto. Ed inoltre: polenta taragna preparata dagli alpini di Cortenova.

CASEIFICI APERTI: LE GROTTE
Cademartori Formaggi
domenica 27 agosto 2017

Visita guidata alle grotte di stagionatura
EVENTO RISERVATO
è richiesto l’INVITO per accedere alle grotte

CASEIFICI APERTI: #FOOD PORN
Carozzi Formaggi
dal 27 agosto al 3 settembre 2017

#Food Porn: connessioni di elementi tra passato e futuro