Creme caramel ai fegatini di pollo, caramello alla birra , nocciole, zucca e caprino2019-12-13T17:11:48+00:00

Creme caramel ai fegatini di pollo, caramello alla birra , nocciole, zucca e Caprino

Giovanni Ciresa Chef

Per 6 persone

150gr fegatini di pollo
300gr panna fresca di montagna
3 uova intere
400ml birra ( LMB – La mia birra di Valsassina -Premana )
200g caprino ” Fior di capra”
60gr nocciole
600g zucca
1 rametto di timo
1 spicchio d’aglio
10gr burro
sale , pepe e olio
6 piccoli stampi tondi d’alluminio per creme caramel ( 5/6 cm. Diametro)

Preparazione 

Cuocere brevemente i fegatini di pollo in una padella con olio, timo e aglio.
Raffreddare e passare al frullatore con panna e uova, sistemare di sale e pepe.
Ridurre la birra sino ad ottenere un caramello, versare la riduzione sul fondo degli stampi per creme caramel e riempire con il composto di fegatini.
Coprire gli stampi con della pellicola e cuocere in forno misto su di una placca forata per 6/8 minuti a 140°.
Passare al mixer il fior di capra con 50gr di panna, sino ad ottenere un impasto morbido e ben montato e mettere in un sac a poche.
Cuocere la zucca in forno al cartoccio con sale e olio, una volta cotta frullare, sistemare di sale e pepe.
Tostare le nocciole nel burro belle croccanti, raffreddarle e spaccarle a pezzi grossolani.

Presentazione

Sformare i creme caramel al centro dei piatti di portata, guarnire con degli spuntoni di crema di fior di capra, la crema di zucca, le nocciole tostate e qualche goccia di riduzione alla birra e servire.