Alta Valsassina i Pascoli della Capra Orobica2018-07-24T11:33:53+00:00

A L T A   V A L S A S S I N A – sui pascoli della capra orobica

SAB 14 e DOM 15 LUGLIO

camminare con gusto tra Casere e Rifugi
Pranzo in Rifugio € 15,00

gustosi menù coi formaggi d’alpeggio
gradita la prenotazione
possibilità di pernottamento in rifugio

In mappa trovi:

– gli Alpeggi da visitare (Chiaretto, Chiaro, Dolcigo, Ortighera, Pian delle Betulle)

– dove gustare i menù Valle dei Formaggi” (Rifugio Capanna Vittoria, Rifugio Ombrega, Ristoro Genio, Il Barettino di Marco)

i prodotti degli Alpeggi:

IN TUTTI GLI ALPEGGI È POSSIBILE ACQUISTARE DIRETTAMENTE LATTE, FORMAGGI E RICOTTA PRODOTTI IN LOCO 

Alpe CHIARETTO (Casargo)
Casaro OSCAR:
grasso d’alpe

semi-grasso d’alpe
primo sale
ricotta

Alpe CHIARO (Vendrogno)
Casaro GIOVANNI:

grasso d’alpe
semi-grasso d’alpe
ricotta

Alpe DOLCIGO (Crandola)
Casaro WALTER:

formaggi di capra
caprini freschi e stagionati
formaggella fresca e stagionata
ricotta

Alpe ORTIGHERA (Crandola)
Casari DANIELA, ROBERTO, ROMANO:

semi-grasso d’alpe
ricotta

Alpe PIAN DELLE BETULLE (Margno)
Casaro DAVIDE:

semi-grasso d’alpe
ricotta

i Menù “Valle dei Formaggi”:

Rifugio Capanna Vittoria 

Gnocchetti alla Malga (piatto che viene da lontano nel tempo del papà Eugenio a base di formaggi locali e panna fresca)
Tripudio di formaggi (formaggio semigrasso di conca – quartirolo pasturino – ricotta nostrana dell’Alpe Giumello – caciotta di capra dell’Alpe Giumello – Primo sale nostrano dell’ Alpe Giumello i formaggi verranno serviti con delle confetture nostrane adeguate) con polenta di grano saraceno
Dolce a scelta (Crostata di ricotta e more ; Miascia Torta tipica laghée)
Bevande
Caffè

PER INFO:
info@capannavittoria.it
Tel. 0341-840 164
Cel. 348-9612499
www.capannavittoria.it/

Rifugio Ombrega

Piatto unico a scelta: Polenta taragna o Gnocchi al Bagnarel.
Formaggi tipici.
Torta della casa o panna cotta coi mirtilli.
Acqua – Vino.

PER INFO:
tanta.ste@alice.it
Cel. 347 035 2555

Ristoro Genio

Maccheroni alla Casarghese con fonduta di formaggi semigrasso e grasso prodotti dell’Alpe Chiaretto
Tagliere di formaggi di mucca dell’Alpe Chiaretto: Casera semigrasso giovane e stagionato, casera grasso giovane e stagionato, ricotta e primo sale freschissimi di giornata; casera 100% capra dell’Alpe Dolcigo; Nostrano di monte a pasta cruda.
Torta casalinga o Yogurt prodotto da noi qui in alpeggio con il latte appena munto della casera di Chiaretto
Acqua, vino nostrano di azienda agricola o in alternativa bibita o birra.
Caffè
Digestivo: Amaro Monte Muggio creato tanti anni fa dal Nonno Genio qui all’Alpe Giumello

PER INFO:
info@ristorogenio.it
Tel. 0341 803876
Cel. 349 2920946
www.ristorogenio.it

Il Barettino di Marco

Gnocchi al taleggio
Piatto di formaggi misti
Torta fatta in casa
1/4 di vino, oppure birra beck’s da 33 cl, oppure lattina a scelta

PER INFO:
ilbarettinodimarco@libero.it
Cel. 340 916 5135
www.ilbarettinodimarco.it/