Profumi e Sapori d’Autunno Delizie della cucina di montagna 2018-09-25T18:52:05+00:00

P R O F U M I   E   S A P O R I   D ‘ A U T U N N O

DOMENICA 14 OTTOBRE dalle h. 9.00

Moggio – 17a edizione
Profumi e Sapori d’Autunno – Delizie della cucina di montagna

Giunge alla 17a edizione il tradizionale evento gastronomico “Profumi e Sapori d’Autunno”, preceduto dalla ormai consueta castagnata.

Il PROGRAMMA del doppio appuntamento:

sabato 13 ottobre
ore 15.00 castagnata in paese, giochi e animazione per i più piccoli

domenica 14 ottobre
ore 9.00 distribuzione kit di degustazione in Piazza Cavour
ore 10.30 Moggio: profumi e sapori d’autunno presentazione dell’evento
ore 11.00 inizio degustazioni proposte dai commercianti di Moggio

DOVE DEGUSTARE:

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Moggio Profumi e Sapori 2018

PREZZO SINGOLA DEGUSTAZIONE

€ 3.00

1 BAR QUEEN’S ROSE

·        Assaggi di formaggi locali accompagnati da composte e gelatine di frutta
Inferno DOCG – Pietro Triacca
·        Tagliere misto di salumi
Philéo Brut DOC – Tenuta il Bosco
·        Dolci della casa
Moscato d’Asti DOCG – Castello del Poggio
·        ore 15:00 Caldarroste
Sangue di Giuda – Vanzini

2 RISTORANTE INVERNIZZI

·        Trippa in brodo
Cabernet DOC Colli Euganei – Terre Preziose
·        Cannelloni al forno
Merlot DOC Colli Euganei – Terre Preziose
·        Crostata di mele
Passito di Pantelleria – Pellegrino
·        Torta Margherita con crema pasticcera
Passito di Pantelleria – Pellegrino

3 PANIFICIO MELESI

·        Pasta fresca di salame o lardo naturale spalmato sul pane
Rosso di Valtellina DOC – Marsetti
·        Pasta di caprino fresco spalmata sul pane
Greco IGP – Cantina del Taburno
·        Assaggio di pizza o focaccia
Greco IGP – Cantina del Taburno
·        Dolci della casa
Moscato d’Asti DOCG – Dogliotti 1870

4 BAR GELATERIA COMBI MARA

·        Polenta con cervo in umido con polenta
Grumello DOCG – Nino Negri
·        Polenta con pancetta alla brace
Rosso di Valtellina DOC – Nino Negri
·        Polenta con salame o taleggio
Collio Sauvignon – Cormons
·        Gelato al marron glaces con cioccolata e panna montata di nostra produzione

5 L’ILE MARKET

·        Polenta taragna
Sassella DOCG – Pietro Triacca
·        Pizzoccheri
Inferno DOCG – Pietro Triacca
·        Risotto ai funghi
Philéo Brut DOC – Tenuta il Bosco
·        Cestino di Polenta con porcini
Roncaiolo bianco IGT – Pietro Triacca
·        Cazzoeula
Oltrepò Pavese Barbera DOC – Vanzini
·        Polenta e salsicce
Sassella DOCG – Pietro Triacca
·        Torta Artavaggio
Moscato d’Asti DOCG – Castello del Poggio
·        Cabiadini e dolci della casa
Moscato d’Asti DOCG – Castello del Poggio
·        Krapfen alla crema
Moscato d’Asti DOCG – Castello del Poggio

6 RIFUGIO CASARI

·        Crostone di pane con salsiccia e porcini
Nero d’Avola – Firriato
·        Zuppa di cipolle
Cabernet Sauvignon DOC Collio – Scolaris
·        Torta farro e mirtilli
Verduzzo friulano
·        Torta stracciatella
Zibibbo IGP Terre Siciliane – Martinez
·        Torta alle castagne
Verduzzo friulano
·        Crostata di pesche e noci
Verduzzo friulano
·        Muffin integrali con cuore ai lamponi
Zibibbo IGP Terre Siciliane – Martinez

7 BAR RISTORANTE CAPRIOLO

·        Casoncelli alla bergamasca
Brunei Valdobbiadene DOCG – La Tordera
·        Polenta pasticciata ai formaggi
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOC – Broni
·        Stufato di somarello con polenta
Lagrein Trentino DOC – Këssel
·        Costine alle erbe con polenta
Grumello DOCG – Triacca

8 RISTORANTE LA PUPPOLA
Le quattro stagioni:

Piatto di Primavera:
·        Bocconcino di pane con carpaccio di soppressata marinata agli agrumi
·        Bocconcino di pane con finocchiona
Vino in degustazione: Spumante “Tener” brut (Sauvignon Blanc / Chardonnay) – Castello Banfi

Piatto d’Estate:
·        Panzanella di pane “sciocco” con datterini e basilico
·        Pappa al pomodoro
Vino in degustazione: Fumaio bianco IGT (Chardonnay) – Castello Banfi

Piatto d’Autunno:
·        Zuppa di orzo con speck, porro e zucca
·        Crema di ceci al rosmarino e rigatino
Vino in degustazione: Centine rosé IGT (Sangiovese, Merlot, Cabernet Sauvignon) – Castello Banfi

Piatto d’Inverno:
·        Ribollita dell’orto al cavolo nero
·        Fagioli all’uccelletta
Vino in abbinamento: Chianti superiore DOC (Sangiovese, Canaiolo) – Castello Banfi