ALPIGIANO PER UN GIORNO2018-08-02T11:14:13+00:00

A L P I G I A N O   P E R   U N   G I O R N O

SAB 21 LUGLIO – SAB 4 AGOSTO – DOM 26 AGOSTO

appuntamenti tra Pian delle Betulle ed Alpe Dolcigo 

un viaggio nel mondo rurale per scoprire e sperimentare in prima persona:
– MUNGITURA
– CASEIFICAZIONE
– BURRIFICAZIONE

Costo: 18.00 € a partecipante.
La quota comprende guida ambientale, materiali didattici, degustazioni.
Partecipanti: minimo 10 – massimo 30

Per info e iscrizioni: 331-8185327  –  338-6722274 

sabato 21 luglio 2018 – PIAN DELLE BETULLE – DOLCIGO

Scopriamo insieme la vita agropastorale di “ieri” e di “oggi”

Presso il centro visite del Bosco del Cimone di Pian delle Betulle (Margno – Lc), vedremo alcuni oggetti di uso quotidiano legati alla lavorazione del latte e faremo un viaggio a 360° nel mondo rurale, alla scoperta del più antico modo d’uso del territorio e del prezioso contributo dell’agricoltura e dell’allevamento nella conservazione dell’ambiente.
Visita guidata alla casera dell’alpeggio di Dolcigo (Crandola – Lc).
TUTTI POTRANNO SPERIMENTARE DIRETTAMENTE le fasi dei processi di mungitura, caseificazione e burrificazione.

Costo: 18.00 € a partecipante. La quota comprende guida ambientale, materiali didattici, degustazioni (latte vaccino e caprino, formaggio e burro). Minimo 10 partecipanti massimo 30.

– h. 9:30 ritrovo presso il centro visite del Bosco del Cimone.
– dalle h. 12:00 alle 13:30 pausa pranzo al Pian delle Betulle  (possibilità di pranzare presso il “Ristorante – pizzeria Baitok” o “Ristorante – pizzeria La libellula” o Barettino di Marco”).
– dalle h. 13.30 alle 17:00 trasferimento e visita guidata all’alpeggio Dolcigo.

sabato 4 e domenica 26 agosto 2108 – PIAN DELLE BETULLE

Scopriamo insieme la vita agropastorale di “ieri” e di “oggi”

Presso il centro visite del Bosco del Cimone di Pian delle Betulle (Margno – Lc), vedremo alcuni oggetti di uso quotidiano legati alla lavorazione del latte e faremo un viaggio a 360° nel mondo rurale, alla scoperta del più antico modo d’uso del territorio e del prezioso contributo dell’agricoltura e dell’allevamento nella conservazione dell’ambiente.
Visita guidata alla casera dell’alpeggio Pian delle Betulle (Margno – Lc).
TUTTI POTRANNO SPERIMENTARE DIRETTAMENTE le fasi dei processi di mungitura, caseificazione e burrificazione.

Costo: 18.00 € a partecipante. La quota comprende guida ambientale, materiali didattici, degustazioni (latte vaccino e caprino, formaggio e burro). Minimo 10 partecipanti massimo 30.

– h. 10:00 ritrovo presso il centro visite del Bosco del Cimone
– dalle h. 10:00 alle 12:30 trasferimento e visita guidata alla casera dell’alpeggio del Pian delle Betulle
– dalle h. 12:30 alle 14:00 pausa pranzo (possibilità di pranzare presso il “Ristorante – pizzeria Baitok” o “Ristorante –pizzeria La libellula” o Barettino di Marco”)
– dalle h. 14:00 alle 16:30 laboratorio di caseificazione e burrificazione presso centro visite del Bosco del Cimone